¿Por qué puedo ser deportado? Razones para la deportación

La deportación se presenta como un factor que afecta negativamente, siendo una pesadilla que aterroriza a centenares de personas en los Estados Unidos. Se puede observar en internet, gran desconocimiento e información errónea sobre los motivos para deportar a personas que están en el País. Por ello, a continuación, se presenta una guía, que incluye las razones para la deportación, donde se responde a la interrogante: ¿Por qué puedo ser deportado?

En Estado Unidos, existe la Ley de Inmigración y Nacionalidad (Inmigration and Nationality Act o INA, por sus siglas en inglés), donde se contemplan las causas por las cuales un extranjero puede ser deportado, están descritas en la sección 237 de la INA. Cualquier persona que no sea norteamericano y que se encuentre legalmente en el País está sujeto a esta normativa y aquel que no tenga la debida permisología puede ser deportado.

Las personas que posean visa de no inmigrante o hayan obtenido una residencia permanente tiene el derecho de permanecer en los Estados Unidos, manteniendo una conducta bajo los layes y normativas del País evitando cualquier transgresión a las mismas.

Es importante recordar que el proceso legal es complicado y difícil, en caso de problemas de este tipo, es recomendable contar con la ayuda de un abogado experto en deportaciones.

Las razones más frecuentes de deportación son:

  • Desobedecer las condiciones del estatus migratorio o violar el tiempo que señala.
  • Matrimonio fraudulento para conseguir la nacionalidad, también cuando se consigue una Green Card por un matrimonio que sucedió hace menos de 2 años, terminando éste antes de ese tiempo.
  • Cooperar con extranjeros para ingresar personas al País, antes, durante o hasta dentro de cinco años después de haber entrado al país. Asimismo, todo acto relacionado con tráfico de personas en el País u otros.
  • Culpado por un crimen moral (como robo o fraude) con sentencia mínima de un año en cárcel y la inculpación sucede dentro de los cinco años de haber sido aceptado en el País.
  • Incurrir en delito grave (asesinato, violación o similares) en cualquier instante posterior a ser admitido en el País.
  • Ser culpado por exceso de velocidad en un punto de inmigración.
  • Delito relacionado con drogas en el país o en otro.
  • Ser denunciado por espionaje, traición o similar, que genere una sentencia mínima de 5 años en cárcel, asimismo, participar en actos terroristas.
  • Tener denuncia sobre armas de cualquier tipo, posterior a ser admitido en el País.
  • Mostrarse ilegítimamente como ciudadano de los Estados Unidos para sacar provecho de eso y la utilización de documentación falsa.
  • Participar en una votación de cualquier elección sin ser ciudadano norteamericano.
  • Participar en acciones genocidas o acosamiento de cualquier naturaleza.
  • Infringir las libertades religiosas de otros e involucrar niños en ello.
  • Depender de asistencia gubernamental en un periodo menor a 5 años si las causas por las cuales se convirtieron en una carga publica fueron mostradas al ingresar al País
  • Mudarse sin informar a las autoridades de inmigración en el periodo correspondiente sin causa justificada.

 

Si presentas algunas de estas razones para la deportación, no pueden deportarte de inmediato. El proceso judicial permite una audiencia ante una corte migratoria, ¡ES TU DERECHO!

Llamanos al (619)717-2233 para una consulta legal gratis.